Parah! Mie Kocok Meruntuhkan Komitmenku - Kakek Blogger
iklan banner

Sabtu, 19 Mei 2018

Parah! Mie Kocok Meruntuhkan Komitmenku

Mie kocok Abdya yang merupakan mie ciri khas negeri china ini berbeda dengan Mie daerah Aceh yang lain. Sebab jenis mie ini tidak hanya disajikan dengan mie kuning, daging, dan toge saja, akan tetapi pada mie ini juga ditambahkan mie putih atau bisa juga disebut kue tiaw
Para Pemburu Mie Kocok | Foto : Irma Adek Vinda
Sejak beberapa hari lalu, bumi yang gersang bak di gurun Sahara ini kembali di sirami oleh hujan. Seakan petanda awal bahagia bagi Jomblo akan segera tiba. Tak hanya itu, seolah kenangan indah bersama mantan akan lenyap disapu hujan tanpa meninggalkan bekas yang membuat suasana menjadi kelam hingga dilanda banjir galau sejagat maya. Sepantasnya kata Alhamdulillah patut untuk kita lontarkan sebagai wujud syukur atas anugrah Tuhan yang tidak terangka jumlahnya. 

Musim hujan kali ini, masih sama dengan musim hujan yang sudah-sudah. Suasana dingin, angin, petir dan badai kerap datang menghampiri kehidupan yang masih sendiri ini. Bila boleh ku umpamakan

>>> Selengkapnya ....

38 komentar

  1. Ini mirip ya sama mie kocok bandung. Tapi di bandung suka ada tetelannya gitu. Ah kan jadi penasaran deh aku. Masa iya aku harus ke aceh dulu.hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menjawab penasaran mank harus demikian mbak...
      Hahahaha

      Hapus
  2. belum pernah nyobain makan mie kocok.. sekaliya nyobain mie kcook bandung dalam bentuk mie instan yg dijual di minimarket. huhu, saya kemana aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini masih alami sangat mas......
      Tanpa penyedap.

      Hapus
  3. Jujur, aku ngiler banget sama penampakan mie kocoknya. Kayak soto jawa timur ya. Aduh jadi pengen cepet beli nih.

    BalasHapus
  4. Kuahnya keliatan seger tuh apalagi ada jeruk buat perasannya. Kirain mi kocok itu semacem mi tanpa kuah yang dibaluri bumbu gitu hihi ternyata penyajiannya nggak dimix ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo silakan di Coba mbak, di Abdya ya...
      Yakin gak bakal kecewa rasanya.

      Hapus
  5. Ya Allah aku ngiler lihat fotonya. Jadi pingin mie kocok juga. Mirip mie Bangka tapi kalau mi Bangka pakai mi biasa trs kuahnya kuah ikan kerok. Hmm yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lain lubuk lain ikannya. Mungkin itulah pepatah yg cocok.
      Heheehehehe

      Hapus
  6. Iya ini kwitiau yak. Jadi penasaran juga gimana rasanya, kok sampai ketagihan begitu. Moga2 pas ramadham begini, siangnya gak kebayang mie kocok terus. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...kalomabk lihat a siang, maka pasti akan teringat waktu siang.
      Heheheehehehe

      Hapus
  7. Terimakasih karena telah membuatku ngiler dengan foto mi kocok disertai dengan penjelasan yang cukup menggugah selera di kala siang yang panas ini. Sialan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaa....
      Maafkan saya mas.
      Hehehee, ini hanya foto saja di dunia maya.
      Heheehe

      Hapus
  8. Wow, sungguh menggoda mie kocok dari kwitiau, duh jadi pengen cobain, kalau di Bandung, mie kocok pakai mie kuning aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, disinilah bedanya mie Kocok Abdya. Kue tiauw campur dgn mia Aceh dan bumbu asli.

      Hapus
  9. eeee beda ya bentuk mie kocoknya
    di tempatku sih mie kuning doang, tanpa ada kwetiau. dikasih sedikit bayam sama bawang. udah gitu aja kayaknya. terus harganya cuma 3ribu. hahaha. kalau mau nambah pentol bakso ya nambah duit laaah

    hmm kapan2 deh kucobain mie kocok yang ini, biar tahu rasa aslinya gimana. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, coba sekali kali ke Abdya. Saya tggu disini. Insha Allah ane balen.

      Hapus
  10. blm pernah makan mie kocok
    klu mie aceh pernah
    tp di sini dan yg jual orang aceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang perlu di ingat, meakipun hanya baru rasa Mie Aceh disana, tetap bedanya rasanya. Meskipun yg jualnya orang Aceh.

      Hapus
  11. Duh, berkunjung ke sini di waktu yang kurang tepat. Di sore hari, menunggu waktu berbuka puasa, lihat penampakan mie kocoknya, perut jadi nyanyi-nyanyi...
    Bentuk mienya mirip dengan mie kocok Bandung, tapi yang jadi pelengkapnya bukan ayam, melainkan kikil (kaki sapi)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheeh... Sabar mbak. Waktu buka puasa di Indonesia tdk lebih dari 14 jam.
      Heheheh

      Hapus
  12. Tampilan mie kocok ini menggoda selera banget, ya. Kuahnya bening tampak segar gitu.
    Btw biasa lah ya, makin laris makin banyak yang bikin tiruannya :)

    BalasHapus
  13. Istimewa!
    Makanan tanpa penyedap rasa itu menurutku istimewa.
    Karena pasti keoriginalitasan ((bahasanya ribet amat yaak?? kyahahhahha)) masih terjaga dengan baik.

    Dan ini mahal harganya.
    Selera pembeli.
    Dan
    Kepercayaan.

    Sukses terus yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini yg membuat moe kocok ini twrjaga hingga anak cucu Said Idrus.

      Hapus
  14. Di Medan kayaknya belum ada mie kocok. Adanya pokat kocok. Jadi penasaran pengen ngerasain mie kocok ini ah.

    BalasHapus
  15. Oh, ini varian baru nama mie kocok ya ..
    Biasanya mie kocok pakai mie tapi ini bihun.
    Rasanya pasti tak kalah sedaaap ..

    BalasHapus


EmoticonEmoticon