Mie kocok Abdya yang merupakan mie ciri khas negeri china ini berbeda dengan Mie daerah Aceh yang lain. Sebab jenis mie ini tidak hanya disajikan dengan mie kuning, daging, dan toge saja, akan tetapi pada mie ini juga ditambahkan mie putih atau bisa juga disebut kue tiaw
Para Pemburu Mie Kocok | Foto : Irma Adek Vinda |
Sejak beberapa hari lalu, bumi yang gersang bak di gurun Sahara ini kembali di sirami oleh hujan. Seakan petanda awal bahagia bagi Jomblo akan segera tiba. Tak hanya itu, seolah kenangan indah bersama mantan akan lenyap disapu hujan tanpa meninggalkan bekas yang membuat suasana menjadi kelam hingga dilanda banjir galau sejagat maya. Sepantasnya kata Alhamdulillah patut untuk kita lontarkan sebagai wujud syukur atas anugrah Tuhan yang tidak terangka jumlahnya.
Musim hujan kali ini, masih sama dengan musim hujan yang sudah-sudah. Suasana dingin, angin, petir dan badai kerap datang menghampiri kehidupan yang masih sendiri ini. Bila boleh ku umpamakan
>>> Selengkapnya ....
>>> Selengkapnya ....
Sangat membantu gan
BalasHapusMembantu membuat orang ngiler..
HapusHehehe
Jadi Pengen uyy..
BalasHapusOpssss.... Puasa euyyy....
HapusIni mirip ya sama mie kocok bandung. Tapi di bandung suka ada tetelannya gitu. Ah kan jadi penasaran deh aku. Masa iya aku harus ke aceh dulu.hiks..
BalasHapusMenjawab penasaran mank harus demikian mbak...
HapusHahahaha
belum pernah nyobain makan mie kocok.. sekaliya nyobain mie kcook bandung dalam bentuk mie instan yg dijual di minimarket. huhu, saya kemana aja.
BalasHapusIni masih alami sangat mas......
HapusTanpa penyedap.
Jujur, aku ngiler banget sama penampakan mie kocoknya. Kayak soto jawa timur ya. Aduh jadi pengen cepet beli nih.
BalasHapusIngat puasa mbak...!!!
HapusHehehehe
Kuahnya keliatan seger tuh apalagi ada jeruk buat perasannya. Kirain mi kocok itu semacem mi tanpa kuah yang dibaluri bumbu gitu hihi ternyata penyajiannya nggak dimix ya
BalasHapusAyo silakan di Coba mbak, di Abdya ya...
HapusYakin gak bakal kecewa rasanya.
Ya Allah aku ngiler lihat fotonya. Jadi pingin mie kocok juga. Mirip mie Bangka tapi kalau mi Bangka pakai mi biasa trs kuahnya kuah ikan kerok. Hmm yummy
BalasHapusLain lubuk lain ikannya. Mungkin itulah pepatah yg cocok.
HapusHeheehehehe
Iya ini kwitiau yak. Jadi penasaran juga gimana rasanya, kok sampai ketagihan begitu. Moga2 pas ramadham begini, siangnya gak kebayang mie kocok terus. Haha
BalasHapushahahaha...kalomabk lihat a siang, maka pasti akan teringat waktu siang.
HapusHeheheehehehe
Terimakasih karena telah membuatku ngiler dengan foto mi kocok disertai dengan penjelasan yang cukup menggugah selera di kala siang yang panas ini. Sialan.
BalasHapusHahahahaa....
HapusMaafkan saya mas.
Hehehee, ini hanya foto saja di dunia maya.
Heheehe
Wow, sungguh menggoda mie kocok dari kwitiau, duh jadi pengen cobain, kalau di Bandung, mie kocok pakai mie kuning aja
BalasHapusNah, disinilah bedanya mie Kocok Abdya. Kue tiauw campur dgn mia Aceh dan bumbu asli.
Hapuseeee beda ya bentuk mie kocoknya
BalasHapusdi tempatku sih mie kuning doang, tanpa ada kwetiau. dikasih sedikit bayam sama bawang. udah gitu aja kayaknya. terus harganya cuma 3ribu. hahaha. kalau mau nambah pentol bakso ya nambah duit laaah
hmm kapan2 deh kucobain mie kocok yang ini, biar tahu rasa aslinya gimana. hahaha
Ayo, coba sekali kali ke Abdya. Saya tggu disini. Insha Allah ane balen.
Hapusblm pernah makan mie kocok
BalasHapusklu mie aceh pernah
tp di sini dan yg jual orang aceh
yang perlu di ingat, meakipun hanya baru rasa Mie Aceh disana, tetap bedanya rasanya. Meskipun yg jualnya orang Aceh.
HapusDuh, berkunjung ke sini di waktu yang kurang tepat. Di sore hari, menunggu waktu berbuka puasa, lihat penampakan mie kocoknya, perut jadi nyanyi-nyanyi...
BalasHapusBentuk mienya mirip dengan mie kocok Bandung, tapi yang jadi pelengkapnya bukan ayam, melainkan kikil (kaki sapi)
Heheheeh... Sabar mbak. Waktu buka puasa di Indonesia tdk lebih dari 14 jam.
HapusHeheheh
Tampilan mie kocok ini menggoda selera banget, ya. Kuahnya bening tampak segar gitu.
BalasHapusBtw biasa lah ya, makin laris makin banyak yang bikin tiruannya :)
apa mau saya balenin mbak???
HapusIstimewa!
BalasHapusMakanan tanpa penyedap rasa itu menurutku istimewa.
Karena pasti keoriginalitasan ((bahasanya ribet amat yaak?? kyahahhahha)) masih terjaga dengan baik.
Dan ini mahal harganya.
Selera pembeli.
Dan
Kepercayaan.
Sukses terus yaa...
Disini yg membuat moe kocok ini twrjaga hingga anak cucu Said Idrus.
HapusDi Medan kayaknya belum ada mie kocok. Adanya pokat kocok. Jadi penasaran pengen ngerasain mie kocok ini ah.
BalasHapusMedan dwngan Abdya itu dekat mbak, cuma 9 Jam perjalan sampe kemari.
HapusSehingga bisa rasain gemana rasa mie kocok abdya.
Hahaha
Hapus<3 :D
Hapus<3
Hapus>:-(
Hapus:)
:v
O:)
:*
Oh, ini varian baru nama mie kocok ya ..
BalasHapusBiasanya mie kocok pakai mie tapi ini bihun.
Rasanya pasti tak kalah sedaaap ..
Hehehe, boleh ditanding sama Indo Mie mas..
Hapus